GK Questions for Class 6 with Answers pdf in Hindi | 6th grade gk questions and answers Free 2022

GK Questions for Class 6: छात्र अपनी प्राथमिक पढ़ाई पूरी करने के बाद class 6 में पहुंचते हैं। इस ग्रेड में, छात्रों से बुनियादी सामान्य जागरूकता की उम्मीद की जाती है। तो यह नागरिक शास्त्र, इतिहास, भूगोल, विज्ञान आदि जैसे विषयों को पेश करने का सही समय है।

GK Questions for Class 6 with Answers: class 6 के लिए सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी प्रश्नों में राजनीति विज्ञान, भारतीय स्वतंत्रता संग्राम, प्राचीन इतिहास आदि के प्रश्न भी शामिल हैं।

छात्र अपने ज्ञान में सुधार के लिए अन्य जीके प्रश्नों का भी उल्लेख कर सकते हैं।

आइए देखते हैं ग्रेड 6 के कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर। GK Questions for Class 6 with Answers

GK Questions for Class 6 with Answers pdf in Hindi 2022

1) दुनिया का सबसे fast दौड़ने वाला आदमी कौन है?
उत्तर: उसैन बोल्ट

2) Plassey का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?
उत्तर: 1757

3) गौतम बुद्ध को किस उम्र में निर्वाण मिला था?
उत्तर- 35

4) इतिहास के father के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर- हेरोडोटस

5) पटना का प्राचीन नाम क्या था ?
उत्तर- पाटलिपुत्र

6) 144 का वर्गमूल क्या है?
उत्तर: Ans- 12

7) “करो या मरो” का slogan किसने दिया था?
उत्तर- महात्मा गांधी

8) पत्ते हरे रंग के क्यों होते हैं?
उत्तर- क्लोरोफिल की उपस्थिति के कारण

9) पेट में स्रावित होने वाले acid का नाम बताइए?
उत्तर- हाइड्रोक्लोरिक acid

10) भारत गणराज्य का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है?
उत्तर- भारत रत्न पुरस्कार

11) WWW का मतलब है?
उत्तर- World Wide Web

12) विश्व पर्यावरण दिवस _ को मनाया जाता है।
उत्तर- 5 जून

13) शुष्क परिस्थितियों में विकसित होने वाले पौधे हैं।
उत्तर- जीरोफाइट्स

14) ‘ग्रेट बियर लेक’ विश्व में कहाँ पाई जाती है?
उत्तर- कनाडा

15) वाईफाई का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर- वायरलेस फिडेलिटी

16) ‘पंचतंत्र’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर- विष्णु शर्मा

17) भारत के 14वें राष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर- रामनाथ कोविंद

18) मानव शरीर की सबसे बड़ी bone कौन सी है?
उत्तर- Femur

19) light बल्ब के आविष्कारक कौन थे?
उत्तर- थॉमस अल्वा एडिसन

20) अफीम, पेपावर सोम्निफरम संयंत्र के किस भाग से सूखे लेटेक्स से प्राप्त की जाती है?
उत्तर- पोपी

21) कौन सा विटामिन घाव को भरने में मदद करता है
उत्तर- विटामिन सी

22) दांतों और चूना पत्थर में कौन सा खनिज पाया जाता है?
उत्तर- कैल्शियम

23) 2011 सीज़न में फिलाडेल्फिया फ़िलीज़ के शीर्ष पर कौन था?
उत्तर- चार्ली मैनुअल

24) जापान की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर- बीवा

25) क्रिकेट की गेंद का वजन कितना होता है?
उत्तर- 5.75 औंस

Also Read:

6th Grade General Knowledge Questions and Answers in English 2022

6th grade general knowledge questions and answers in English, GK Questions for Class 6 with Answers
GK Questions for Class 6 with Answers

About Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *